Перегородчатая эмаль — одна из самых изящных ювелирных техник, применявшихся в дореволюционной России. На поверхность серебряного изделия напаивалась узором тонкая проволока, затем в получившиеся выемки закладывалась эмаль. Изделие, как правило, подлежало многократному обжигу. Техника эмали по скани была достаточно популярна в Российской Империи в период середины 19 — начала 20 века. Также известны изделия, выполненные в технике выемчатой эмали (champleve), когда эмаль наносится в выемки, прорезанные в металле. Встречаются также предметы в технике расписной эмали (финифти) или витражной эмали. Ковши и братины, стопки и стаканы, портсигары, ложки, солонки и подстаканники в эмали сегодня пользуютя большим спросом у коллекционеров во всем мире.
В нашей лавке вы можете оценить и продать предметы, выполненные в технике антикварной эмали. Нас интересуют любые типы предметов: чайные пары, подстаканники, портсигары, табакерки, таблеточницы, солонки, сахарницы, ложки, стаканы, стопки, братины и ковшики. Спрос на такие изделия зависит от множества факторов:
- Состояние
Наличие утрат эмали и позолоты, cостояние геометрии предмета оценки является чаще всего определяющим фактором при оценке. Продать портсигар или стопку со сколами эмали достаточно проблематично.
- Уровень работы
Количество цветов эмали, наличие штрихов и качества позолоты.
- Размер и вес
Важный фактор при определении конечной стоимости.
- Фирма изготовителя
Наибольшим спросом пользуются изделия поставщиков Двора. Такие предметы как правило можно продать дороже.
Продать ковш в эмали можно существенно дороже, чем ложки для мёда или стопки. Каждый тип изделий имеет свою ценовую планку, оценка здесь абсолютно индивидуальна. Оценка проводится нашими специалистами в нашем салоне при вашем присутствии. Возможна также предварительная оценка предметов по фотографиям. Для этого необходимо отправить нам несколько детализированных фотоизображений и фото пробирных клейм.